海防/香港 [2023 年 12 月 21 日] – 越南领先的物流和工业地产开发商 BW Industria […]

海防/香港 [2023 12 21 ] – 越南领先的物流和工业地产开发商 BW Industrial Development Joint Stock Company(以下简称“贝华”或“BW”)与由新经济驱动的亚太区最大不动产管理公司 ESR Group Limited(以下简称“ESR”;香港联交所股份代号:1821)宣布,位于越南海防市南亭武工业园的新项目已开工建设。

该单层高标准厂房项目位于越南海防市,总建筑面积达 72,000 平方米,地理位置优越。该项目净高为 7 米,每平方米地面承载 2 吨,可为租户带来最高运营效率。此项目为贝华与 ESR 的三个开发合资经营企业之一,计划于 2024 年 7 月竣工,作为贝华今年开工的第十个新项目,这一项目巩固了其市场领先地位,同时也扩大了 ESR 在高速增长的东南亚地区业务。

该项目计划于 2024 7 月竣工,是贝华 今年开工的第10个新项目

南亭武工业园位于海防市亭武-吉海(Dinh Vu – Cat Hai) 经济区,地理位置优越,港口设施非常完善,堪称外商对汽车、电子、可再生能源、电气设备和机械等行业进行直接制造投资的首选位置。截至今年 11 月,越南新登记的外商直接投资(FDI)项目金额超过了164.1 亿美元,同比增长 42.4%,登记的外商直接投资总额同比增长近 15%[1],而海防在这一格局中脱颖而出。此外,亭武-吉海经济区还为制造商提供了极具吸引力的税收优惠政策,包括 4 年免征企业所得税和 9 年减半征收企业所得税。该新项目还通过四通八达的公路系统(包括河内 – 海防公路、下龙 – 海防公路和河内 – 海防高速公路)与越南北部其他省份及中国实现互联互通,方便了进出港口的货物运输,进一步增强了该项目对潜在制造商的吸引力。

已建成的工业设施位于亭武吉海经济区,地理位置优越,有望成为出口制造中心

ESR 集团联合创始人兼联席首席执行官 沈晋初 及 Stuart Gibson 表示:“我们不仅在越南实现扩张,而且还着力扩大在全球发展速度最快的东南亚地区的业务规模。南亭武项目的开工建设标志着我们越南业务的一个重要里程碑,而越南市场是制造业和供应链活动向东南亚转移的主要受益者,在有利的宏观经济因素和年轻劳动人口的支撑下,该市场即将实现强劲增长。”

贝华首席执行官李霆(Lance Li)先生表示:“今年,供应链多元化是许多公司的当务之急。事实上,基于终端客户的需求,很多企业已经有了非常明确的供应链转移的时间表。因此,考虑到时间上的限制,他们大多计划租赁标准厂房而非自购土地建造厂房,今年租赁咨询量同比激增了75%。”

李霆补充道:“海防临近中国,并且通过公路能直达中国南方电子供应链产业集群,从海防到深圳的卡车货运不到一天时间,因此客戶对海防标准厂房的需求不断增加。作为‘中国 + 1’战略的一部分,南亭武地区对企业入驻极具吸引力。”

贝华注意到租赁咨询量同比增长 75%

随着越南整体地产市场放缓,在外商直接投资不断涌入的推动下,工业和物流地产板块正成为增长的风向标。根据亚洲开发银行提供的数据,随着出口和国内生产的复苏,越南明年的 GDP 将回升至 6.0%2。此外,越南与美国最近将外交关系提升为全面战略伙伴关系,预计这将刺激美国公司在半导体和新能源等领域的外商直接投资。鉴于前景看好,越南将有望继续长期受益。

关于贝华

作为越南领先的物流和工业地产平台,贝华工业在越南 11 个主要省份的核心区域拥有48个项目,以及超过 850 万平方米的工业及物流用地。贝华工业专注于开发出租现代仓库、工业地产,以抓住制造业崛起、消费市场升级和电子商务快速发展带来的巨大机遇。截至 2023 年第一季度,贝华工业已获得投资机构、合作伙伴超过10 亿美元的投资承诺,并与全球领先的制造业、电子商务和物流企业建立了战略合作伙伴关系,致力于为亚洲增长最快的市场之一——越南,提供优质服务。

关于贝华的详细资料,请浏览网站:https://bwindustrial.com/

关于 ESR

ESR 是由新经济驱动的亚太区最大不动产管理公司,以及全球第三大上市地产投资管理公司,总资产管理规模约1,500亿美元。我们打造全面一体化的开发及投资管理平台,足迹遍布亚太区主要市场,包括中国、日本、韩国、澳洲、新加坡、印度、新西兰和东南亚,占亚太区生产总值95%以上,亦正不断扩大在欧洲及美国的业务覆盖。我们透过旗下私募基金业务,提供全面的不动产投资方案及新经济地产开发机会,让资本合作伙伴及客户把握到亚太区最主要的长期趋势。ESR作为亚太区最大的REITs发起人及管理人,总资产管理规模约450亿美元。我们的宗旨 ──面向可持续未来的空间及投资方案 ── 促使我们进行可持续和具影响力的管理,并且将环境和经营所在的社区视为业务的主要持份者。ESR在香港联合交易所主板上市,现为富时全球股票指数系列(大型股)、恒生综合指数及MSCI 香港指数的成份股。

有关 ESR 的详细资料,请浏览网站www.esr.com

媒体联络

贝华

Nhi Nguyen